Bolinho de chuva na air fryer: Clássico da vovó com versão leve em 25 minutinhos

Quem resiste a um bolinho de chuva quentinho, com casquinha crocante por fora e macio por dentro? Agora imagine essa delícia feita sem uma gota de óleo, direto na air fryer! A versão mais leve desse clássico da culinária brasileira mantém todo o sabor nostálgico, mas com uma preparação muito mais saudável e moderna

Author Avatar
em 22/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Bolinho de chuva / Imagem de Bolinho de chuva - iStock
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.5 / 5. 2

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou óleo de coco)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Canela e açúcar para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o ovo, o leite, o açúcar e a manteiga
  • 2 Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa cremosa e mais firme (tipo massa de colher)
  • 3 Adicione o fermento e misture delicadamente
  • 4 Modele os bolinhos com duas colheres ou use as mãos untadas
  • 5 Coloque na air fryer preaquecida a 180 °C por cerca de 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo
  • 6 Retire, espere amornar e, se quiser, passe na mistura de açúcar com canela

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria