Bolinho de Chuva Sem Glúten, Sem Lactose e com Açúcar Mascavo

Confira esta receita maravilhosa que pode ser preparada de maneira simples, em apenas 5 passos! O gosto fica igual ao da receita tradicional!

Author Avatar
em 17/09/2024 Thales Alencar
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de chuva
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de leite vegetal (de sua preferência)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Opcional: raspas de laranja ou limão para um toque extra de sabor

Passo a passo

  • 1 Misture os secos: Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, o açúcar mascavo, o fermento e o sal.
  • 2 Adicione os líquidos: Adicione o leite vegetal e o óleo à mistura seca e mexa até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de leite vegetal.
  • 3 Descanse a massa: Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  • 4 Frite os bolinhos: Aqueça óleo em uma panela em fogo médio. Com o auxílio de duas colheres, modele os bolinhos e coloque-os cuidadosamente na panela com óleo quente. Frite até dourarem dos dois lados.
  • 5 Empane: Após fritar, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria