Bolinho de chuva sem leite e sem ovos para o café da manhã de Páscoa

Essa receita de bolinho de chuva fica uma delícia. Os bolinhos saem crocantes por fora e macios por dentro. E por serem super rápidos, você pode prepará-los no café da manhã da Páscoa.

Author Avatar
em 01/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Bolinho de chuva - iStock / Imagem de Bolinho de chuva
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Açúcar e canela para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione o óleo e a água aos poucos. Se necessário, adicione um pouco mais de água para ajustar a textura.
  • 2 Aqueça o óleo em uma panela funda. Faça o teste colocando um pedacinho de massa no óleo: se ela subir rapidamente, está na temperatura certa. Faça pequenas bolinhas com as massas e coloque-as no óleo quente.
  • 3 Deixe assar por cerca de 3 a 5 minutos. Tire-os e coloque-os para secar. Em um prato, misture o açúcar e a canela e passe os bolinhos sobre a mistura. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria