Bolinho de Chuva Sequinho: A Receita Caseira que Aquece o Coração e Conquista o Paladar!
Em busca de um quitute que remete à infância e traz conforto em cada mordida? Apresentamos a receita do bolinho de chuva sequinho, um clássico reinventado para os dias de hoje.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 2 Adicione a farinha de trigo aos poucos, peneirando-a para evitar a formação de grumos.
- 3 Mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4 Acrescente o fermento em pó e misture suavemente, apenas para incorporá-lo à massa.
- 5 Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio. A temperatura ideal é quando, ao colocar um palito de fósforo no óleo, ele acende imediatamente.
- 6 Com a ajuda de duas colheres de chá, modele os bolinhos e frite-os aos poucos, para não sobrecarregar a panela e garantir que fiquem dourados por igual.
- 7 Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 8 Em um prato, misture açúcar e canela em pó. Passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura, polvilhando-os generosamente.
- 9 Sirva os bolinhos de chuva sequinhos ainda quentes e desfrute dessa delícia!