Bolinho de Chuva Sequinho: Delicioso e Fácil de Fazer!

O bolinho de chuva é um clássico da culinária brasileira e agrada a todas as idades. Para garantir um resultado sequinho e irresistível, confira o passo a passo a seguir.

Author Avatar
em 10/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de banana
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó  
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione o leite e misture novamente.
  • 2 Adicione os ingredientes secos: Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura úmida e misture delicadamente com um fouet, até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  • 3 Descanse a massa: Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 15 minutos, para que o fermento possa agir.
  • 4 Frite os bolinhos: Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio. Com o auxílio de duas colheres, coloque porções da massa no óleo quente. Frite até que os bolinhos estejam dourados dos dois lados.
  • 5 Escorra e empane: Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • 6 Em seguida, passe os bolinhos no açúcar com canela, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria