Bolinho de chuva sequinho e fácil de fazer

Esse bolinho é fácil de preparar e garante um lanche da tarde irresistível, perfeito para matar a vontade de doce sem culpa.

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em 22/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 1 hora

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • 2Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre com um fouet ou garfo, até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  • 3Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 4Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
  • 5Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto. A temperatura ideal para fritar os bolinhos é de 180°C.
  • 6Para verificar se o óleo está quente, coloque um palito de fósforo no óleo: se acender imediatamente, o óleo está na temperatura ideal.
  • 7Com as mãos úmidas, pegue pequenas porções da massa e modele bolinhos redondos.
  • 8Frite os bolinhos aos poucos, virando-os de vez em quando, até dourarem por todos os lados.
  • 9Escorra os bolinhos em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • 10Imediatamente após fritar, polvilhe os bolinhos com açúcar e canela em pó (opcional).
  • 11Sirva ainda quente e aproveite!

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