Bolinho de chuva sequinho sem leite: crocante por fora e macio por dentro
Essa receita é perfeita para quem busca uma opção simples e deliciosa, mesmo sem ter leite em casa. Os bolinhos ficam douradinhos por fora e macios por dentro, com um sabor que remete à infância.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritura
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, quebre o ovo e bata ligeiramente.
- 2 Adicione o açúcar e misture bem.
- 3 Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo alternando com a água, misturando até obter uma massa homogênea e cremosa (nem muito líquida, nem muito firme).
- 4 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5 Aqueça o óleo em fogo médio.
- 6 Com o auxílio de duas colheres, molde os bolinhos e coloque cuidadosamente no óleo quente.
- 7 Frite até que estejam douradinhos por fora.
- 8 Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 9 Se quiser, polvilhe com açúcar e canela.