Bolinho de chuva sequinho sem leite: crocante por fora e macio por dentro

Essa receita é perfeita para quem busca uma opção simples e deliciosa, mesmo sem ter leite em casa. Os bolinhos ficam douradinhos por fora e macios por dentro, com um sabor que remete à infância.

Author Avatar
em 12/04/2025 Júlia Nascimento
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritura

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, quebre o ovo e bata ligeiramente.
  • 2 Adicione o açúcar e misture bem.
  • 3 Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo alternando com a água, misturando até obter uma massa homogênea e cremosa (nem muito líquida, nem muito firme).
  • 4 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 5 Aqueça o óleo em fogo médio.
  • 6 Com o auxílio de duas colheres, molde os bolinhos e coloque cuidadosamente no óleo quente.
  • 7 Frite até que estejam douradinhos por fora.
  • 8 Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • 9 Se quiser, polvilhe com açúcar e canela.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria