Bolinho de chuva simples e fofinho

O bolinho de chuva é uma receita clássica e afetiva, perfeita para um café da tarde em família. Com uma massa macia por dentro e uma casquinha de açúcar e canela por fora, ele é super rápido de fazer e delicioso de comer.

Divulgação/Nestle - Imagem de Bolinho de Chuva com Canela
Foto: Divulgação/Nestle / Imagem de Bolinho de Chuva com Canela
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 4 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • Mistura de açúcar e canela para polvilhar

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  2. 2 Em outro recipiente, bata o ovo e adicione o leite e a essência de baunilha.
  3. 3 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa bem com uma colher ou batedor de arame até obter uma massa homogênea e um pouco mole.
  4. 4 Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio. O ideal é que o óleo esteja quente, mas não fumegando.
  5. 5 Com a ajuda de duas colheres, pegue pequenas porções de massa e despeje no óleo quente. Use uma colher para pegar a massa e a outra para empurrá-la para dentro do óleo.
  6. 6 Frite os bolinhos até que fiquem dourados por todos os lados. Se necessário, vire-os com a ajuda de uma escumadeira.
  7. 7 Retire os bolinhos do óleo com a escumadeira e coloque-os sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
  8. 8 Passe os bolinhos ainda quentes na mistura de açúcar e canela. Sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria