Bolinho de chuva simples e sequinho: macio e fácil
Essa receita de bolinho de chuva simples e sequinho vai perfumar sua cozinha e agradar seu paladar, com bolinhos macios por dentro e crocantes por fora.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ovo
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
- Doce de leite cremoso a gosto para servir
Passo a passo
- 1 Em uma tigela média, bata o ovo com o açúcar, a manteiga derretida e o sal até obter uma mistura homogênea. Use um batedor de arame ou um garfo para ajudar na incorporação.
- 2 Adicione alternadamente o leite e a farinha de trigo, mexendo bem a cada adição para garantir que tudo esteja bem misturado. No final, acrescente o fermento e mexa delicadamente para não perder a leveza da massa.
- 3 Em uma panela pequena e funda, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Para testar se o óleo está quente o suficiente, jogue uma pequena porção de massa. Se ela subir rapidamente, o óleo está pronto para fritar.
- 4 Abaixe o fogo para médio-baixo e, com a ajuda de duas colheres de sobremesa, faça pequenas porções de massa e coloque-as no óleo quente. Frite de 3 a 4 bolinhos por vez para não sobrecarregar a panela. Deixe dourar de todos os lados, virando com uma escumadeira para garantir que fiquem crocantes e uniformemente dourados.
- 5 Retire os bolinhos com a escumadeira e deixe-os escorrer bem sobre papel toalha. Em seguida, passe-os ainda quentes pela mistura de açúcar e canela, garantindo que fiquem bem cobertos.
- 6 Sirva os bolinhos com doce de leite cremoso ou outro acompanhamento de sua preferência. Aproveite-os enquanto ainda estão mornos e crocantes!
- 7 Dica extra: Para bolinhos ainda mais sequinhos, você pode deixar a massa descansar por 10 minutos antes de fritar. Isso ajuda a deixar a massa mais firme e menos encharcada de óleo.