Bolinho de Chuva tradicional e sem óleo: Receita leve na Air Fryer!
Um bolinho de chuva sequinho e sem fritura? É isso mesmo! A air fryer é a aliada perfeita para preparar receitas mais saudáveis e saborosas
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Açúcar e canela para polvilhar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o leite, o ovo, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2 Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura líquida e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa homogênea.
- 3 Com o auxílio de duas colheres, modele os bolinhos e coloque-os em uma forma untada com óleo vegetal ou forrada com papel manteiga.
- 4 Pré-aqueça a air fryer a 180°C por 5 minutos. Coloque os bolinhos na cesta da air fryer e asse por cerca de 8-10 minutos, ou até que estejam dourados e macios por dentro.
- 5 Retire os bolinhos da air fryer e polvilhe com açúcar e canela a gosto. Sirva imediatamente.