Bolinho de Chuva tradicional e sem óleo: Receita leve na Air Fryer!

Um bolinho de chuva sequinho e sem fritura? É isso mesmo! A air fryer é a aliada perfeita para preparar receitas mais saudáveis e saborosas

Author Avatar
em 30/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de bolinho de chuva
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Açúcar e canela para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o leite, o ovo, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura líquida e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa homogênea.
  • 3 Com o auxílio de duas colheres, modele os bolinhos e coloque-os em uma forma untada com óleo vegetal ou forrada com papel manteiga.
  • 4 Pré-aqueça a air fryer a 180°C por 5 minutos. Coloque os bolinhos na cesta da air fryer e asse por cerca de 8-10 minutos, ou até que estejam dourados e macios por dentro.
  • 5 Retire os bolinhos da air fryer e polvilhe com açúcar e canela a gosto. Sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria