Bolinho de Chuva Tradicional: Receita fácil e perfeita para o Dia dos Avós

Clássico das tardes chuvosas e símbolo de afeto, o bolinho de chuva é a escolha ideal para acompanhar um café fresquinho no Dia dos Avós. A receita rende até 50 unidades, é econômica, fácil de fazer e leva poucos ingredientes.

Divulgação/Isabela - Imagem de uma porção de bolinhos de chuva
Foto: Divulgação/Isabela / Imagem de uma porção de bolinhos de chuva
Tempo de preparo Preparo 25 Min
Porções Serve 10 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 150 ml de leite
  • Raspas de ½ limão
  • Óleo para fritar (quantidade suficiente)
  • Açúcar com canela a gosto para empanar

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos previamente peneirados.
  2. 2 Acrescente os ovos e mexa bem. Em seguida, adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa firme, porém cremosa, com textura semelhante a brigadeiro de colher. Finalize incorporando as raspas de limão.
  3. 3 Aqueça o óleo em fogo médio para fritura por imersão. Com o auxílio de duas colheres pequenas, molde pequenas porções da massa e frite até dourar por igual.
  4. 4 Retire os bolinhos com uma escumadeira, escorra em papel absorvente e passe no açúcar com canela. Sirva ainda morno, acompanhando um bom café ou chá.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria