Bolinho de Chuva Tradicional: Receita fácil e perfeita para o Dia dos Avós
Clássico das tardes chuvosas e símbolo de afeto, o bolinho de chuva é a escolha ideal para acompanhar um café fresquinho no Dia dos Avós. A receita rende até 50 unidades, é econômica, fácil de fazer e leva poucos ingredientes.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 150 ml de leite
- Raspas de ½ limão
- Óleo para fritar (quantidade suficiente)
- Açúcar com canela a gosto para empanar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos previamente peneirados.
- 2 Acrescente os ovos e mexa bem. Em seguida, adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa firme, porém cremosa, com textura semelhante a brigadeiro de colher. Finalize incorporando as raspas de limão.
- 3 Aqueça o óleo em fogo médio para fritura por imersão. Com o auxílio de duas colheres pequenas, molde pequenas porções da massa e frite até dourar por igual.
- 4 Retire os bolinhos com uma escumadeira, escorra em papel absorvente e passe no açúcar com canela. Sirva ainda morno, acompanhando um bom café ou chá.