Bolinho de chuva: um clássico lanche frito com açúcar e canela

O bolinho de chuva é uma das receitas mais amadas e tradicionais da culinária brasileira. Sua textura macia por dentro e crocante por fora, combinada com o açúcar e a canela, é simplesmente irresistível.

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em 09/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione o leite e misture bem.
  • 2 Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura dos líquidos. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  • 3 Aqueça o óleo em uma panela funda. Com uma colher de sopa, coloque porções da massa no óleo quente. Frite os bolinhos até dourarem dos dois lados.
  • 4 Retire os bolinhos do óleo e escorra em papel absorvente. Em seguida, passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela.

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