Bolinho de chuva zero glúten feito na air fryer: Feito com apenas 4 ingredientes

Essa receita de bolinho de chuva zero glúten feito na air fryer é a solução perfeita para quem quer saborear uma sobremesa tradicional e saborosa de maneira simples, rápida e saudável

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em 18/02/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Bolinho de chuva - iStock / Imagem de Bolinho de chuva
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz (ou outra farinha sem glúten)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (pode ser mascavo ou adoçante natural)
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de leite vegetal (como leite de amêndoas ou coco)

Passo a passo

  • 1 Prepare a massa: Em uma tigela, coloque a farinha de arroz, o açúcar (ou adoçante) e o ovo. Misture bem. Adicione o leite vegetal aos poucos, mexendo até que a massa fique homogênea e com uma consistência mais espessa, mas ainda fácil de modelar
  • 2 Modele os bolinhos: Com as mãos levemente untadas com óleo, modele pequenos bolinhos de chuva com a massa. Eles podem ser redondos ou no formato que preferir, mas lembre-se de não fazer bolinhos muito grandes para que cozinhem uniformemente na air fryer
  • 3 Preaqueça a air fryer: Enquanto modela os bolinhos, preaqueça a air fryer a 180°C por 5 minutos
  • 4 Asse os bolinhos: Coloque os bolinhos na cesta da air fryer, deixando espaço entre eles para que o ar quente circule bem e cozinhe por igual. Programe a air fryer para 180°C e asse por cerca de 10 a 12 minutos, virando-os na metade do tempo para garantir que fiquem dourados e crocantes por igual
  • 5 Finalização: Retire os bolinhos da air fryer e, se desejar, passe-os em açúcar com canela para dar aquele toque final, tradicional do bolinho de chuva
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