Bolinho de couve-flor saudável feito na airfryer

Descubra como fazer um bolinho de couve-flor delicioso e saudável, pronto em poucos minutos na airfryer.

Author Avatar
em 28/11/2024 Thiago Freire
Foto: Bolinho de couve-flor de airfryer / iStock
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 couve-flor média cozida
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 ovo pequeno
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • Pimentão vermelho picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para moldar os bolinhos

Passo a passo

  • 1 Em um processador, triture a couve-flor cozida, a cebola e a salsinha até obter uma textura uniforme.
  • 2 Transfira a mistura para um recipiente e adicione a aveia. Misture bem.
  • 3 Acrescente o ovo, o parmesão, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até formar uma massa homogênea e fácil de moldar.
  • 4 Unte as mãos com azeite de oliva. Pegue pequenas porções da massa e modele em bolinhas ou no formato desejado. Reserve.
  • 5 Forre o cesto da airfryer com papel manteiga e preaqueça o aparelho a 200 °C por 5 minutos.
  • 6 Coloque os bolinhos no cesto, mantendo um pequeno espaço entre eles, e asse por cerca de 15 minutos ou até dourarem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria