Bolinho de Feijoada: petisco brasileiro com muito sabor e tradição
Aprenda a preparar o autêntico bolinho de feijoada da Chef Priscilla Gomes, recheado, crocante por fora e perfeito para petiscar com vinagrete e couve frita!

Clique aqui e escute a receita
Esta receita foi escrita, com a colaboração de Chef Priscilla Gomes
Ingredientes
- 500g de feijão preto
- 100g de charque
- 100g de bacon
- 100g de calabresa
- 10 folhas de couve
- 2 cebolas
- 1 cabeça de alho
- 1 maço de coentro
- 1 pimentão
- 50g de pimenta-de-cheiro
- 1 tomate
- 1 limão
- Manteiga de garrafa a gosto
- Sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto
- Amido de milho e farinha de trigo (para dar ponto na massa)
- Azeite (para temperar)
- Óleo (para fritar em imersão)
Passo a passo
- 1 Comece cozinhando o feijão preto junto com a charque, bacon, calabresa, pimentão, cebola, alho picado, pimenta-de-cheiro, sal, cominho e pimenta-do-reino por cerca de 15 minutos na pressão.
- 2 Depois do cozimento, processe tudo até virar uma massa homogênea. Leve à geladeira para esfriar bem.
- 3 Com a massa fria, adicione amido de milho e farinha de trigo aos poucos até que fique moldável.
- 4 Em paralelo, prepare o recheio: frite o bacon, a charque e a calabresa (tudo bem picadinho).
- 5 Junte a cebola, alho, couve cortada finamente e manteiga de garrafa. Reserve esse refogado.
- 6 Modele os bolinhos com as mãos, faça um buraco no centro, recheie com o refogado e feche bem.
- 7 Se quiser, empane para garantir crocância.
- 8 Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem. Para finalizar, frite uma folha de couve inteira para decorar.
- 9 Sirva os bolinhos acompanhados de vinagrete feito com tomate, cebola, coentro, pimenta-de-cheiro, limão, sal, pimenta-do-reino e azeite.