Bolinho de laranja com aveia no liquidificador

O bolinho de laranja com aveia é uma receita fácil e suculenta, além de muito prática, feita no liquidificador. A sobremesa é sim´ples e delicada, perfeita para surpreender depois de uma refeição.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de bolinho de de laranja
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de de laranja
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 laranjas (suco e raspas)
  • 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
  • 1/2 xícara de mel ou adoçante a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo (ou farinha sem glúten)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin ou de bolinho.
  2. 2 No liquidificador, coloque o suco e as raspas das laranjas, o óleo, o mel e os ovos. Bata até ficar homogêneo.
  3. 3 Adicione a aveia, a farinha, o fermento e o sal. Bata novamente até misturar tudo bem.
  4. 4 Despeje a massa nas forminhas, preenchendo cerca de 2/3 de cada uma.
  5. 5 Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria