Bolinho de laranja com aveia no liquidificador
O bolinho de laranja com aveia é uma receita fácil e suculenta, além de muito prática, feita no liquidificador. A sobremesa é sim´ples e delicada, perfeita para surpreender depois de uma refeição.
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/08/iStock-484514951.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 laranjas (suco e raspas)
- 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
- 1/2 xícara de mel ou adoçante a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha de trigo (ou farinha sem glúten)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin ou de bolinho.
- 2 No liquidificador, coloque o suco e as raspas das laranjas, o óleo, o mel e os ovos. Bata até ficar homogêneo.
- 3 Adicione a aveia, a farinha, o fermento e o sal. Bata novamente até misturar tudo bem.
- 4 Despeje a massa nas forminhas, preenchendo cerca de 2/3 de cada uma.
- 5 Leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.