Bolinho de laranja com casquinha crocante sem leite e sem farinha: bem molhadinho e fácil
Esse bolinho de laranja fica bem macio e molhadinho por dentro, com uma casquinha crocante por fora, além de ser super fácil de fazer! A receita não leva açúcar e nem farinha, o que deixa o bolo ainda mais levinho. Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 laranjas
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de azeite ou óleo de coco
- 1 xícara de fubá
- 3 ovos
- 1 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Lave bem a laranja com a casca. Corte-a em pedaços pequenos e retire as sementes. Esprema as outras duas laranjas para obter o suco e reserve.
- 2 No liquidificador ou processador, coloque a laranja com casca (cortada em pedaços), o suco das outras duas laranjas, o açúcar, o azeite e os ovos. Bata tudo até formar uma mistura bem homogênea.
- 3 Em uma tigela grande, misture o fubá, o amido de milho e o fermento em pó. Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa bem.
- 4 Unte uma forma de pão ou de bolo com um pouco de azeite ou óleo e enfarinhe com fubá. Despeje a massa na forma e nivele a parte superior. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos. Sirva quentinho.