Bolinho de limão light: Feito na air fryer

Esses bolinhos são perfeitos para o lanche da tarde, café da manhã ou aquela vontade repentina de um doce sem pesar na consciência. E o melhor: sem óleo, sem glúten (se usar farinha de arroz) e prontos em meia hora. Tudo isso graças à praticidade da air fryer

Author Avatar
em 24/04/2025 Guilherme Gusmao
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão tahiti
  • Raspas de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara ou adoçante culinário
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de aveia ou farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Misture os líquidos: Em uma tigela, bata o ovo, o iogurte, o suco de limão e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo
  • 2 Adicione os secos: Junte o açúcar (ou adoçante), a farinha de aveia e, por último, o fermento. Misture bem até formar uma massa lisa
  • 3 Prepare as forminhas: Distribua a massa em forminhas de silicone (tipo cupcake), preenchendo até ¾ da capacidade. Se não tiver, use forminhas pequenas de papel com suporte metálico
  • 4 Cozinhe na Air Fryer: Coloque as forminhas na cesta da air fryer e asse a 160 °C por 15 a 18 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito
  • 5 Finalização opcional: Depois de prontos, salpique com mais raspas de limão ou um fio de mel, se desejar

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria