Bolinho de limão light: Feito na air fryer
Esses bolinhos são perfeitos para o lanche da tarde, café da manhã ou aquela vontade repentina de um doce sem pesar na consciência. E o melhor: sem óleo, sem glúten (se usar farinha de arroz) e prontos em meia hora. Tudo isso graças à praticidade da air fryer

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão tahiti
- Raspas de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara ou adoçante culinário
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 6 colheres (sopa) de farinha de aveia ou farinha de arroz
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Misture os líquidos: Em uma tigela, bata o ovo, o iogurte, o suco de limão e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo
- 2 Adicione os secos: Junte o açúcar (ou adoçante), a farinha de aveia e, por último, o fermento. Misture bem até formar uma massa lisa
- 3 Prepare as forminhas: Distribua a massa em forminhas de silicone (tipo cupcake), preenchendo até ¾ da capacidade. Se não tiver, use forminhas pequenas de papel com suporte metálico
- 4 Cozinhe na Air Fryer: Coloque as forminhas na cesta da air fryer e asse a 160 °C por 15 a 18 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito
- 5 Finalização opcional: Depois de prontos, salpique com mais raspas de limão ou um fio de mel, se desejar