Bolinho de limão simples

Servir esses blinhos de limão no seu brunch ou café da tarde vai fazer toda diferença. A receita é simples, bastante delicada e fica uma delícia.

Author Avatar
em 23/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinhos
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de leite (ou leite vegetal)
  • 2 ovos
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolinho ou forminhas de muffin.
  • 2 Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  • 3 Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos, um a um, e misture bem.
  • 4 Incorpore o leite, o suco e as raspas de limão à mistura de manteiga.
  • 5 Adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.
  • 6 Despeje a massa nas forminhas e asse por 15-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria