Bolinho de Linguiça com Recheio Cremoso: Receita Fácil e Crocante

Prepare deliciosos bolinhos de linguiça recheados com queijo, crocantes por fora e suculentos por dentro. Perfeitos para festas ou encontros!

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em 09/12/2024 Sabor da Gente
Foto: Júnior Souza/JC Imagem / Imagem ilustrativa de bolinho de linguiça
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 4 a 5 gomos de linguiça
  • 1 cebola picadinha
  • 1 ovo na massa
  • Cebolinha a gosto
  • Páprica defumada
  • Orégano
  • Farinha de rosca
  • Para Empanar: Ovo e Farinha Panko.

Passo a passo

  • 1 Retire o recheio das linguiças, dispensando a capa protetora;
  • 2 Transfira a parte interna das linguiças para um processador e adicione a cebola, os dentes de alho, pimenta do reino a gosto, as folhas de salsa, os ramos de cebolinha e os ovos, bata bem até triturar todos os ingredientes;
  • 3 Adicione a farinha no processador, batendo bem até formar uma bola de massa;
  • 4 Montagem: Pré-aqueça o óleo em fogo médio. Divida a massa formada em porções de cerca de 30g ou 2 colheres de sopa;
  • 5 Faça um disco pequeno com cada parte de massa, adicione um cubo de queijo prato no centro e modele bolinhas;
  • 6 Bata bem os ovos com a água, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve;
  • 7 Passe as bolinhas de massa na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha panko;
  • 8 Frite os bolinhos em imersão no óleo pré-aquecido até estarem dourados;
  • 9 Escorra em papel absorvente e sirva ainda quente.

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