Bolinho de Macaxeira com Carne Seca: Receita nordestina que conquista paladares

Quem resiste a um bolinho de carne seca? Essa combinação clássica da culinária nordestina ganha um toque especial quando a massa é feita com macaxeira. Veja a receita

Author Avatar
em 22/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Bolinho de macaxeira com carne seca
Tempo de preparo Preparo 1h e 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Massa: 1 kg de macaxeira cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para dar o ponto
  • Recheio: 250g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Recheio: Refogue a cebola e o alho em uma panela. Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha picada. Reserve
  • 2 Massa: Em uma tigela grande, amasse bem a macaxeira cozida. Adicione os ovos, o óleo, a cebola picada, o alho picado, sal e pimenta do reino. Misture bem e vá adicionando a farinha de trigo até formar uma massa macia e fácil de moldar
  • 3 Montagem: Com as mãos untadas com óleo, pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio no centro. Feche a massa e modele no formato de bolinho
  • 4 Fritura: Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel absorvente

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria