Bolinho de Macaxeira com Carne Seca: Receita nordestina que conquista paladares
Quem resiste a um bolinho de carne seca? Essa combinação clássica da culinária nordestina ganha um toque especial quando a massa é feita com macaxeira. Veja a receita

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Massa: 1 kg de macaxeira cozida e amassada
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para dar o ponto
- Recheio: 250g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Recheio: Refogue a cebola e o alho em uma panela. Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha picada. Reserve
- 2 Massa: Em uma tigela grande, amasse bem a macaxeira cozida. Adicione os ovos, o óleo, a cebola picada, o alho picado, sal e pimenta do reino. Misture bem e vá adicionando a farinha de trigo até formar uma massa macia e fácil de moldar
- 3 Montagem: Com as mãos untadas com óleo, pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do recheio no centro. Feche a massa e modele no formato de bolinho
- 4 Fritura: Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel absorvente