Bolinho de mandioca fit

Os bolinhos de mandioca fit são uma deliciosa receita para incuir no seu cardápio fit. A receita é muito prática e cai bem tanto no lanche quanto almoço, além de ser um excelente petisco para quem está de dieta.

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em 25/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de queijo
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (ou farinha de linhaça)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada (opcional)
  • Azeite para untar ou spray de cozinha

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a mandioca em água até ficar macia. Escorra, deixe esfriar um pouco e amasse bem.
  • 2 Em uma tigela, misture a mandioca amassada, a farinha de aveia, o ovo, a cebola, o alho, o queijo (se estiver usando), sal, pimenta e as ervas. Misture até formar uma massa homogênea.
  • 3 Com as mãos untadas, modele a massa em bolinhos ou croquetes.
  • 4 Preaqueça o forno a 200°C. Coloque os bolinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.
  • 5 Sirva quente, acompanhado de um molho de sua preferência, como molho de iogurte ou maionese temperada.
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