Bolinho de mandioca fit na airfryer: receita fácil pronta em menos de 1h

Essa receita de bolinho de mandioca fit é perfeita para quem busca uma opção saudável e saborosa para lanchar ou acompanhar refeições. Além disso, a airfryer garante uma textura crocante por fora e macia por dentro sem usar óleo

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em 19/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de queijo
Tempo de preparo Preparo 40 min

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de queijo cottage ou ricota
  • 1 colher de sopa de chia
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Ervas frescas picadas a gosto (salsinha, cebolinha, orégano)
  • Opcional: Recheio de sua preferência (frango desfiado, queijo magro, legumes picados)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a mandioca amassada, o ovo, o queijo cottage, a chia, o sal, a pimenta do reino e as ervas frescas. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  • 2 Com as mãos levemente untadas, modele os bolinhos no tamanho desejado. Se quiser rechear, faça um disco com a massa, coloque o recheio no centro e feche.
  • 3 Pré-aqueça a airfryer a 200°C. Coloque os bolinhos em uma única camada na cesta da airfryer e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.

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