Bolinho de mandioca frito camarão: receita fácil

Esta receita deliciosa rende aproximadamente 20 bolinhos com recheio de camarão; confira:

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de bolinhos de arroz e queijo
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinhos de arroz e queijo
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 500g de camarão limpo e picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. 2 Adicione o camarão e refogue por mais alguns minutos, temperando com sal e pimenta do reino. Reserve.
  3. 3 Em uma tigela grande, amasse bem a mandioca cozida.
  4. 4 Adicione os ovos, o queijo parmesão, o cheiro-verde, sal e pimenta do reino. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
  5. 5 Divida a massa em porções iguais.
  6. 6 Abra cada porção com as mãos, coloque uma porção do recheio no centro e feche, moldando os bolinhos.
  7. 7 Aqueça óleo em uma panela grande.
  8. 8 Frite os bolinhos em porções, até dourarem por todos os lados.
  9. 9 Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  10. 10 Sirva os bolinhos de mandioca fritos com camarão ainda quentinhos, acompanhados de molho de sua preferência, como molho rosé ou molho tártaro
  11. 11 Salpicar salsinha picada por cima é opcional, mas dá um toque especial ao prato.

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