Bolinho de mandioca frito camarão: receita fácil

Esta receita deliciosa rende aproximadamente 20 bolinhos com recheio de camarão; confira:

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em 30/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinhos de arroz
Tempo de preparo Preparo 1 hora

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 500g de camarão limpo e picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 2Adicione o camarão e refogue por mais alguns minutos, temperando com sal e pimenta do reino. Reserve.
  • 3Em uma tigela grande, amasse bem a mandioca cozida.
  • 4Adicione os ovos, o queijo parmesão, o cheiro-verde, sal e pimenta do reino. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
  • 5Divida a massa em porções iguais.
  • 6Abra cada porção com as mãos, coloque uma porção do recheio no centro e feche, moldando os bolinhos.
  • 7Aqueça óleo em uma panela grande.
  • 8Frite os bolinhos em porções, até dourarem por todos os lados.
  • 9Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • 10Sirva os bolinhos de mandioca fritos com camarão ainda quentinhos, acompanhados de molho de sua preferência, como molho rosé ou molho tártaro
  • 11Salpicar salsinha picada por cima é opcional, mas dá um toque especial ao prato.

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