Bolinho de Mandioca Frito: Uma Delícia Clássica e Rápida!

Com essa receita simples e saborosa, você vai preparar bolinhos de mandioca deliciosos e irresistíveis! Confira o passo a passo a seguir.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de bolinhos de arroz e queijo
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinhos de arroz e queijo
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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
  • Farinha de trigo (se necessário)
  • Recheio de sua preferência (opcional): queijo mussarela em cubos, carne seca desfiada, etc.
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe a mandioca: Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
  2. 2 Escorra a água e deixe a mandioca esfriar um pouco.
  3. 3 Amasse a mandioca: Retire a casca da mandioca e amasse-a com um garfo ou pilão até obter um purê homogêneo.
  4. 4 Tempere: Adicione sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha picadas ao purê de mandioca e misture bem.
  5. 5 Se a massa estiver muito mole, adicione um pouco de farinha de trigo até dar o ponto.
  6. 6 Modele os bolinhos: Com as mãos untadas com óleo, modele bolinhos com o purê de mandioca.
  7. 7 Se desejar, coloque um pedaço de queijo ou outro recheio no centro de cada bolinho.
  8. 8 Frite: Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem por todos os lados.
  9. 9 Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  10. 10 Sirva: Sirva os bolinhos de mandioca ainda quentinhos como acompanhamento ou petisco.

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