Bolinho de mandioca na airfryer sem farinha de trigo
O bolinho de mandioca na airfryer é uma receita fabulosa e essa versão sem farinha de trigo é perfeita para quem tem alergia. A receita é fácil, saborosa e muito prática, perfeita para quem ama petiscos fáceis.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de mandioca cozida e amassada
- 1 ovo (ou 1/4 de xícara de purê de batata-doce para uma versão vegana)
- 1/4 de xícara de polvilho doce (ou polvilho azedo)
- Sal a gosto
- Temperos a gosto (como pimenta-do-reino, alho em pó, cebola em pó)
- Recheio a gosto (opcional: queijo, carne, ou legumes)
- Óleo spray para untar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a mandioca amassada, o ovo (ou purê de batata-doce), o polvilho, o sal e os temperos até obter uma massa homogênea.
- 2 Pegue uma porção da massa, achate-a na palma da mão, coloque o recheio desejado no centro e feche, modelando novamente em formato de bolinho.
- 3 Preaqueça a air fryer a 180°C por cerca de 3 minutos.
- 4 Coloque os bolinhos na cesta da air fryer, borrife um pouco de óleo spray por cima e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados.
- 5 Retire os bolinhos e deixe esfriar um pouco antes de servir.