Bolinho de Mandioca Perfeito: Dicas e Truques

O bolinho de mandioca é uma iguaria brasileira irresistível, com casquinha crocante e interior macio e saboroso. Perfeito para petiscos, entradas ou acompanhamento, este prato ganha o coração de todos com sua simplicidade e sabor inconfundível. Aprenda os segredos para deixar seu bolinho perfeito!

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em 03/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Bolinho de batata com queijo
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500 g de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e amassada
  • 1 gema de ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 200 g de carne-seca desfiada, frango desfiado ou queijo em cubos
  • Para empanar e fritar: 1 ovo batido
  • Para empanar e fritar: Farinha de rosca
  • Óleo para fritura

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a mandioca em água com uma pitada de sal até ficar bem macia. Escorra e amasse com um garfo ou espremedor ainda quente.
  • 2 Em uma tigela, misture a mandioca amassada, a manteiga, a gema de ovo, o sal, a pimenta e o queijo parmesão (se usar). Mexa até formar uma massa homogênea. Reserve.
  • 3 Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque o recheio no centro. Feche bem, formando bolinhas ou croquetes.
  • 4 Passe os bolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Certifique-se de que estão bem cobertos para garantir crocância.
  • 5 Em uma panela funda ou fritadeira, aqueça o óleo em temperatura média (cerca de 180°C). Teste com um pedacinho de massa: deve borbulhar imediatamente.
  • 6 Frite os bolinhos aos poucos para não baixar a temperatura do óleo. Deixe dourar de todos os lados e retire com uma escumadeira.
  • 7 Coloque os bolinhos em um prato forrado com papel toalha para retirar o excesso de óleo.

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