Bolinho de Mandioca Simples e Crocante: Receita Fácil para Fazer Hoje!
Aprenda a preparar bolinhos de mandioca deliciosos, crocantes e versáteis. Simples de fazer, eles são perfeitos para petiscos ou refeições rápidas!
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de mandioca cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha sem glúten, se preferir)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a mandioca amassada com a manteiga, o ovo, o queijo parmesão e a farinha de trigo.
- 2 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- 3 Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de bolinhas ou croquetes.
- 4 Se optar por recheio, abra a massa, coloque o recheio no centro e feche, modelando novamente.
- 5 Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda.
- 6 Frite os bolinhos em pequenas quantidades, até que estejam dourados e crocantes.
- 7 Retire e deixe escorrer em papel-toalha.
- 8 Sirva os bolinhos quentinhos com molhos de sua preferência, como ketchup, maionese temperada ou molho de pimenta.