Bolinho de Mandioca Simples e Crocante: Receita Fácil para Fazer Hoje!

Aprenda a preparar bolinhos de mandioca deliciosos, crocantes e versáteis. Simples de fazer, eles são perfeitos para petiscos ou refeições rápidas!

Author Avatar
em 15/01/2025 Anderson Alves
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de mandioca / Imagem ilustrativa de bolo de mandioca
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 g de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha sem glúten, se preferir)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a mandioca amassada com a manteiga, o ovo, o queijo parmesão e a farinha de trigo.
  • 2 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • 3 Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de bolinhas ou croquetes.
  • 4 Se optar por recheio, abra a massa, coloque o recheio no centro e feche, modelando novamente.
  • 5 Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda.
  • 6 Frite os bolinhos em pequenas quantidades, até que estejam dourados e crocantes.
  • 7 Retire e deixe escorrer em papel-toalha.
  • 8 Sirva os bolinhos quentinhos com molhos de sua preferência, como ketchup, maionese temperada ou molho de pimenta.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria