Bolinho de milho cremoso no liquidificador

Perfeitos para um lanche ou acompanhamento, são uma ótima maneira de aproveitar o sabor do milho de forma prática e deliciosa. Rendimento: 12 bolinhos.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolinhos de cenoura
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinhos de cenoura
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (ou 2 xícaras de milho congelado)
  • 1/2 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal)
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de milho fina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin ou forminhas individuais.
  2. 2 No liquidificador, adicione o milho, o leite de coco, o óleo e os ovos.
  3. 3 Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4 Em uma tigela, misture a farinha de milho, o fermento e o sal. Se for usar queijo, adicione também.
  5. 5 Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo.
  6. 6 Despeje a massa nas forminhas untadas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  7. 7 Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes ao toque.
  8. 8 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria