Bolinho de milho muito simples e fofinho para acompanhar um café

O bolinho de milho é um delicioso aperitivo para servir no seu chá ou café da tarde, trazendo um sabor suave e delicado para seu momento de descanso. Além disso, esses bolinhos também são excelentes na hora do lanche.

iStock - Imagem ilustrativa de bolinhos em uma tigela
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolinhos em uma tigela
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Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (ou 2 xícaras de milho verde congelado ou fresco)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada (opcional)
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  1. 1 Coloque o milho (escorrido se for da lata) no liquidificador ou processador de alimentos. Bata até formar uma mistura mais homogênea, mas sem que fique completamente líquida. Se preferir, pode deixar alguns pedaços inteiros para dar mais textura aos bolinhos.
  2. 2 Em uma tigela, coloque o milho batido, a farinha de trigo, o queijo ralado, o ovo, a manteiga derretida, o leite, o fermento em pó e a salsinha ou cebolinha (se for usar). Misture bem até formar uma massa espessa. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  3. 3 Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para fritar os bolinhos em fogo médio-alto. O óleo deve estar quente, mas não fumegando, para que os bolinhos não absorvam muito óleo.
  4. 4 Com a ajuda de duas colheres ou com as mãos, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhos. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha de trigo para dar o ponto.
  5. 5 Coloque os bolinhos no óleo quente, um de cada vez, e frite até ficarem dourados e crocantes por fora (cerca de 3 a 4 minutos de cada lado). Evite colocar muitos bolinhos de uma vez para não esfriar o óleo.
  6. 6 Retire os bolinhos e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. 7 Sirva os bolinhos de milho ainda quentes, acompanhados de molhos como ketchup, maionese temperada ou molho de pimenta, se preferir.

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