Bolinho de peito de frango empanado para lanche
Encontrar um bom petisco para servir aos amigos e família vai ser muito fácil com essa receita de bolinho de peito de frango. A receita é divertida de preparar, tem um sabor fantástico e uma crocância que vai te surpreender. Além disso, ela é bem rápida e fácil, trazendo mais praticidade.
Preparo
35min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de farinha de rosca (ou farinha de milho) para empanar
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o frango desfiado, a cebola, o alho, o cheiro-verde, a farinha de trigo, o ovo, o sal e a pimenta. Misture bem até que tudo esteja incorporado.
- 2 Com as mãos, faça pequenas porções da mistura e molde em formato de bolinhos.
- 3 Passe cada bolinho na farinha de rosca, cobrindo bem.
- 4 Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Frite os bolinhos até que fiquem dourados de todos os lados. Retire e coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 5 Sirva quente, acompanhado de um molho de sua preferência, como maionese, ketchup ou molho barbecue.