Bolinho de peixe na airfryer: petisco fácil

O bolinho de peixe na airfryer é a receita perfeita para curtir um fim de tarde em casa. Prática, fácil e saborosa, essa receita vai te encantar.

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em 16/09/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de petisco
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de filé de peixe (pode usar tilápia, merluza, ou outro peixe de sua preferência), sem pele e espinhas
  • 1 batata média, descascada e ralada (ou 1/2 xícara de purê de batata)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de salsinha ou cebolinha picada
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de farinha de rosca (para ajudar na textura)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de páprica (opcional)
  • 1/2 colher de chá de cominho (opcional)
  • Óleo em spray ou um pouco de azeite para pincelar

Passo a passo

  • 1Cozinhe os filés de peixe em água fervente por 5-7 minutos, ou até que estejam bem cozidos e desmanchando. Depois, escorra bem e deixe esfriar um pouco. Desfie o peixe com um garfo e reserve.
  • 2Em uma tigela grande, misture o peixe desfiado, a batata ralada ou purê de batata, cebola picada, alho, salsinha, e o ovo. Em seguida, adicione a farinha de trigo, farinha de rosca, sal, pimenta, páprica e cominho. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 3Modele a mistura em pequenas bolinhas ou em formato de croquete, com cerca de 1-2 cm de diâmetro. Se a mistura estiver muito úmida, adicione um pouco mais de farinha de rosca até que dê liga.
  • 4Preaqueça a air fryer a 180°C por 3-5 minutos.
  • 5Coloque os bolinhos na cesta da air fryer, evitando sobrecarregar. Pincele ou borrife com um pouco de óleo para ajudar a ficar mais crocante. Cozinhe por 10-15 minutos, virando na metade do tempo, até que os bolinhos estejam dourados e crocantes.
  • 6Retire os bolinhos da air fryer e deixe esfriar um pouco antes de servir. Eles são ótimos acompanhados de um molho de sua preferência, como maionese temperada, molho tártaro ou ketchup.

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