Bolinho de peixe simples e crocante

O bolinho de peiixe pode parecer um petisco de boteco simples, mas tem um sabor incrível e é muito prático. A receita tem uma crocância surpreendente que vai te amarrar pelo estômago.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolinho
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho
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Ingredientes

  • 500g de filé de peixe (pode ser tilápia, merluza ou outro peixe branco)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 cebola picada bem fininha
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha ou coentro picado (opcional)
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe os filés de peixe em água com sal e um pouco de limão, até que fiquem bem macios. Você pode cozinhar no vapor também para deixar a carne mais firme e sequinha. Depois, escorra bem e desfie o peixe com as mãos ou um garfo, retirando as espinhas.
  2. 2 Em uma tigela, coloque o peixe desfiado, a cebola picada, o alho, a salsinha (se usar), o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  3. 3 Junte o ovo, a farinha de trigo e o amido de milho, mexendo até formar uma massa que dê para moldar em bolinhos. Se necessário, adicione mais farinha para dar a consistência ideal.
  4. 4 Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela. Modele a massa em pequenas bolinhas ou como croquetes, e frite-os até ficarem dourados e crocantes por fora, o que deve levar cerca de 4-5 minutos de cada lado.
  5. 5 Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para retirar o excesso de gordura.
  6. 6 Sirva quente, acompanhado de um molho de sua preferência, como molho tártaro ou uma maionese temperada.

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