Bolinho de peixe simples

Buscando petiscos simples e gostosos? Precisa experimentar esse bolinho de peixe. A receita é muito fácil e suculenta, ideal para servir em confraternizações. Você vai fcar encantado por cada detalhe dessa receita.

iStock - Imagem ilustrativa de bolinhos em uma tigela
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolinhos em uma tigela
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 300g de filé de peixe (como tilápia, merluza ou outro de sua preferência)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha de rosca)
  • 1 ovo
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe o filé de peixe em água com um pouco de sal até que esteja bem cozido (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar e desfie.
  2. 2 Em uma tigela, misture o peixe desfiado, a cebola, o alho, a salsinha, a farinha, o ovo, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver muito úmida, adicione um pouco mais de farinha.
  3. 3 Com as mãos, molde a massa em bolinhos ou croquetes do tamanho desejado.
  4. 4 Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Frite os bolinhos até que estejam dourados de todos os lados. Retire e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  5. 5 Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de molho de sua preferência, como maionese ou molho tártaro.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria