Bolinho de peixe simples
Buscando petiscos simples e gostosos? Precisa experimentar esse bolinho de peixe. A receita é muito fácil e suculenta, ideal para servir em confraternizações. Você vai fcar encantado por cada detalhe dessa receita.

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Ingredientes
- 300g de filé de peixe (como tilápia, merluza ou outro de sua preferência)
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha de rosca)
- 1 ovo
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Cozinhe o filé de peixe em água com um pouco de sal até que esteja bem cozido (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar e desfie.
- 2 Em uma tigela, misture o peixe desfiado, a cebola, o alho, a salsinha, a farinha, o ovo, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver muito úmida, adicione um pouco mais de farinha.
- 3 Com as mãos, molde a massa em bolinhos ou croquetes do tamanho desejado.
- 4 Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Frite os bolinhos até que estejam dourados de todos os lados. Retire e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 5 Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de molho de sua preferência, como maionese ou molho tártaro.