Bolinho de peru

Os bolinhos de peru são uma deliciosa opção de aperitivo para servir no natal ou no Ano Novo, agregando muita praticidade para sua receita.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolinho
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho
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Ingredientes

  • 500 g de peito de peru moído
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de cenoura ralada (opcional)
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda (opcional)
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, coloque o peito de peru moído.
  2. 2 Acrescente a cebola, o alho, a cenoura (se estiver usando), o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. 3 Adicione o ovo e a farinha de rosca à mistura, mexendo até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito úmida, adicione mais farinha de rosca até atingir a consistência desejada.
  4. 4 Com as mãos, modele os bolinhos em formato de croquetes ou pequenas bolinhas, de acordo com sua preferência.
  5. 5 Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  6. 6 Frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes, por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado. Se necessário, frite em etapas para não sobrecarregar a frigideira.
  7. 7 Retire os bolinhos e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. 8 Sirva quente, como entrada ou acompanhamento de pratos principais.

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