Bolinho de peru
Os bolinhos de peru são uma deliciosa opção de aperitivo para servir no natal ou no Ano Novo, agregando muita praticidade para sua receita.

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Ingredientes
- 500 g de peito de peru moído
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de cenoura ralada (opcional)
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda (opcional)
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, coloque o peito de peru moído.
- 2 Acrescente a cebola, o alho, a cenoura (se estiver usando), o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 3 Adicione o ovo e a farinha de rosca à mistura, mexendo até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito úmida, adicione mais farinha de rosca até atingir a consistência desejada.
- 4 Com as mãos, modele os bolinhos em formato de croquetes ou pequenas bolinhas, de acordo com sua preferência.
- 5 Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 6 Frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes, por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado. Se necessário, frite em etapas para não sobrecarregar a frigideira.
- 7 Retire os bolinhos e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 8 Sirva quente, como entrada ou acompanhamento de pratos principais.