Bolinho de Trigo Sabor Limão

Prepare bolinhos de trigo com sabor irresistível de limão em poucos passos. Simples, saborosos e com textura macia, perfeitos para acompanhar aquele café ou chá da tarde!

Author Avatar
em 03/12/2024 Anderson Alves
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de limão
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
  • 2 Em outra vasilha, bata o ovo com o açúcar até obter uma mistura homogênea e esbranquiçada.
  • 3 Acrescente as raspas de limão, o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
  • 4 Adicione os ingredientes secos gradualmente aos líquidos, mexendo suavemente até formar uma massa uniforme.
  • 5 Dica: Não mexa excessivamente para evitar que os bolinhos fiquem pesados.
  • 6 Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e molde os bolinhos.
  • 7 Aqueça o óleo em fogo médio e frite até dourar uniformemente.
  • 8 Deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria