Bolinho Inglês Fofinho: Um Clássico Caseiro para Encantar no Café

Delicado, macio e com aquele sabor clássico que combina com qualquer momento, o bolinho inglês é perfeito para o café da manhã, chá da tarde ou como uma sobremesa leve. Aprenda a fazer em casa essa delícia que derrete na boca e conquista todos à mesa.

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em 27/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de cupcake ou bolinho
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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Raspas de limão ou laranja (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo. Adicione o leite e a essência de baunilha (se estiver usando) e misture bem.
  • 2 Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo delicadamente com uma espátula ou fouet.
  • 3 Adicione o fermento e misture suavemente até obter uma massa homogênea.
  • 4 Unte forminhas de bolinho inglês (ou uma forma retangular pequena) com manteiga e farinha.
  • 5 Despeje a massa, preenchendo até 2/3 da capacidade de cada forma para evitar transbordar.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Sirva simples ou com uma leve polvilhada de açúcar de confeiteiro por cima.
  • 8 Dica: Acrescente frutas cristalizadas, gotas de chocolate ou passas à massa para variar o sabor.

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