Bolinho inglês super fofinho fácil e delicioso de poucos ingredientes: receita clássica que nunca sai de moda

Este bolinho inglês é macio, fofinho e perfeito para qualquer hora do dia. A receita é prática, de poucos ingredientes, e muito fácil de fazer. Essa receita nunca sai de moda! Aproveite e bom apetite!

Author Avatar
em 25/03/2025 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofinho. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem. Acrescente também uma pitada de sal e a essência de baunilha.
  • 2 Em outra tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento químico. Adicione a farinha aos poucos, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
  • 3 Despeje a massa nas forminhas de silicone e leve ao forno preaquecido a a 180°C para assar por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria