Bolinho Low Carb e Proteico de Aveia com Whey para Lanchar!

Aprenda a preparar bolinhos low carb de aveia com whey protein, uma receita prática, rica em proteínas e ideal para um lanche saudável e saboroso.

Author Avatar
em 12/12/2024 Anderson Alves
Foto: Imagem ilustrativa de bolinho de banana / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 scoop (30g) de whey protein (sabor baunilha ou chocolate)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de leite vegetal ou água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Adoçante natural a gosto (como xilitol ou eritritol)
  • Opções de complemento (opcional): Castanhas picadas ou nibs de cacau para textura.

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, adicione a farinha de aveia, o whey protein e o fermento. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
  • 2 Em outra vasilha, bata os ovos, o óleo de coco, o leite vegetal e a essência de baunilha. Adicione o adoçante conforme sua preferência.
  • 3 Aos poucos, incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos. Mexa até obter uma massa uniforme.
  • 4 Se desejar, misture castanhas ou nibs de cacau para um toque especial.
  • 5 Distribua a massa em forminhas de silicone ou papel, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 7 Retire do forno, deixe esfriar e sirva!
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria