Bolinho salgado fit de batata doce com psyllium na airfryer
O bolinho salgado de batata doce com psyllium é uma excelente opção de lanche fit ou pré-treino. Com muitos nutrientes, essa receita vai ser perfeita na sua dieta, trazendo energia sem atrapalhar a meta de emagrecer. Além disso, a receita é feita na airfryer, o que diminui ainda mais as gorduras.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de batata doce cozida e amassada
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de aveia (ou outra farinha integral)
- 2 colheres de sopa de psyllium
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 1/4 de xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)
- Azeite para untar
Passo a passo
- 1 Preaqueça a Air Fryer a 180°C por cerca de 5 minutos.
- 2 Em uma tigela, misture a batata doce amassada, os ovos, a cebola, o cheiro-verde, o sal e a pimenta até ficar homogêneo.
- 3 Adicione a farinha de aveia e o psyllium, misturando bem.
- 4 Com as mãos, forme bolinhas ou use uma colher para moldar os bolinhos.
- 5 Unte a cesta da Air Fryer com um pouco de azeite para evitar que grudem.
- 6 Coloque os bolinhos na cesta da Air Fryer, deixando espaço entre eles.
- 7 Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo para que fiquem dourados por igual.
- 8 Verifique se estão firmes e cozidos antes de retirar.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."