Bolinho salgado fit para lanche na dieta

O bolinho salgado fit é uma receita encantadora e muito saborosa. Além disso, esse lanchinho é muito prático e vai encaixar perfeitamente na sua dieta.

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em 12/09/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de petisco
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos (certifique-se de que seja sem glúten, se necessário)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral ou farinha de aveia (opcional para uma opção sem glúten)
  • 1/2 xícara de queijo cottage ou ricota (pode usar queijo parmesão ralado como alternativa)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de espinafre fresco picado (ou outra folha verde como couve ou acelga)
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de azeite (ou óleo de coco)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas secas a gosto (como orégano, manjericão ou salsinha, opcional)

Passo a passo

  • 1Aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira ou forre com papel manteiga.
  • 2Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione o espinafre e a cenoura, e refogue por mais alguns minutos até que o espinafre murche. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • 3Em uma tigela grande, combine a aveia, a farinha (se estiver usando), e o fermento em pó.
  • 4Em outra tigela, bata os ovos e adicione o queijo cottage (ou ricota). Misture bem.
  • 5Adicione a mistura de ovos e queijo à mistura de aveia. Em seguida, incorpore os vegetais refogados e misture até obter uma massa homogênea. Se desejar, adicione ervas secas para um toque extra de sabor.
  • 6Com a ajuda de duas colheres ou uma colher de sorvete, coloque montinhos da massa na assadeira preparada. Achate levemente os bolinhos para que cozinhem de maneira uniforme.
  • 7Leve ao forno e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes ao toque.
  • 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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