Bolinho Sem Trigo: Receita Fácil e Perfeita para o Lanche da Manhã
Aprenda a fazer um bolinho sem trigo, fofinho e saboroso, perfeito para um lanche saudável. Essa receita é simples, prática e não contém glúten!
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Ingredientes
- 2 ovos
- 1 banana madura amassada
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos ou farelo de aveia
- ½ xícara (chá) de leite ou bebida vegetal
- 1 colher (sopa) de mel ou adoçante natural
- 1 colher (chá) de fermento químico
- Canela a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata os ovos, banana amassada, leite e mel até obter uma mistura homogênea.
- 2 Acrescente a aveia e o fermento e misture bem.
- 3 Se desejar, adicione canela para um toque especial.
- 4 Despeje a massa em forminhas untadas ou de silicone.
- 5 Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.
- 6 Deixe esfriar um pouco e sirva com café ou chá.
- 7 Pode ser armazenado por até 3 dias em pote fechado.
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