Bolinho Tareco: Substituto Perfeito para o Pão no Café da Manhã

O bolinho tareco é uma receita tradicional, simples e deliciosa que pode substituir o pão francês no café da manhã. Com textura macia e sabor adocicado, ele é perfeito para acompanhar café, chá ou até geleias e manteigas. Um toque de nostalgia que deixa a ceia matinal ainda mais especial.

iStock - Imagem ilustrativa de bolinho de milho
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de milho
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro. Adicione o leite, a manteiga e a essência de baunilha, misturando bem.
  2. 2 Peneire a farinha de trigo e o fermento, e vá adicionando aos poucos à mistura líquida, mexendo com uma colher ou batedor de arame até formar uma massa homogênea. A massa deve ter consistência espessa, mas ainda mole.
  3. 3 Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio. Para testar a temperatura, coloque uma pequena porção de massa no óleo; ela deve subir lentamente e dourar sem queimar.
  4. 4 Com o auxílio de uma colher, despeje porções da massa no óleo quente. Frite até que os bolinhos fiquem dourados por fora e cozidos por dentro, virando-os para dourar de maneira uniforme.
  5. 5 Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  6. 6 Se desejar, polvilhe açúcar e canela sobre os bolinhos ainda quentes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.