Bolinhos de Arroz com Frango e Aveia: aprenda a versão fit dessa delícia

O bolinho de arroz fit com frango e aveia é uma opção nutritiva, perfeita para um lanche da tarde ou até mesmo como acompanhamento de uma refeição principal

Author Avatar
em 30/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Bolinho de arroz com frango e aveia
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz cozido;
  • 1 xícara de frango desfiado;
  • 1/2 xícara de farelo de aveia;
  • 1 ovo;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Óleo para fritar (opcional).

Passo a passo

  • 1Preparo do recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos para incorporar os sabores;
  • 2Mistura dos ingredientes: Em uma tigela, misture o arroz cozido, o frango refogado, o farelo de aveia, o ovo, o cheiro-verde, sal e pimenta do reino. Misture bem até obter uma massa homogênea;
  • 3Modelagem dos bolinhos: Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os bolinhos no tamanho desejado;
  • 4Cozimento: Se caso optar em fritar, aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem por todos os lados. Escorra em papel absorvente;
  • 5Se for assar, unte uma forma com óleo e coloque os bolinhos. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria