Bolinhos de Arroz Recheados: Uma Delícia Prática!

Os bolinhos de arroz são uma ótima opção para aproveitar o arroz cozido que sobrou e criar um lanche saboroso e nutritivo. Você pode recheá-los com os mais diversos ingredientes, desde carnes e queijos até legumes e outros acompanhamentos.

Author Avatar
em 21/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Bolinho de arroz com frango e aveia
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão, mussarela, etc.)
  • 1/4 xícara de cheiro-verde picado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • O recheio fica a sua preferência

Passo a passo

  • 1Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo ralado, o cheiro-verde, a manteiga, o sal e a pimenta do reino.
  • 2Modele os bolinhos: Com as mãos umedecidas, modele os bolinhos, colocando um pouco do recheio escolhido no centro de cada um.
  • 3Empane: Passe os bolinhos na farinha de rosca.
  • 4Frite: Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem.
  • 5Sirva: Escorra o excesso de óleo e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria