Bolinhos de Aveia com Coco: fáceis, sem glúten e super leves

Estes bolinhos são perfeitos para um lanche rápido ou até mesmo como sobremesa leve. Feitos com ingredientes simples e sem glúten, eles conquistam pelo sabor e pela textura macia!

Author Avatar
em 16/12/2024 Letícia Freitas
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de aveia com coco
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de coco ou óleo vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco ou outro leite vegetal
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar de coco ou adoçante natural (opcional)
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Ligue o forno a 180°C e unte forminhas de muffin ou empadinhas com óleo de coco.
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos, o óleo de coco, o leite de coco e a essência de baunilha (se usar).
  • 3 Adicione a aveia, o coco ralado e o açúcar de coco (se usar). Misture bem até formar uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • 4 Coloque a massa nas forminhas, enchendo até 3/4 de sua capacidade.
  • 5 Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem dourados e firmes ao toque.
  • 6 Retire os bolinhos do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria