Bolinhos de aveia com coração de chocolate: zero farinha e muito recheio – uma explosão de sabor!
Esses bolinhos têm uma verdadeira explosão de sabores. Se você quiser uma cobertura de chocolate mais firme, leve à geladeira por uns 10 minutos. Aproveite essa receita como sobremesa ou no lanche da tarde, ela fica deliciosa! Aproveite e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas maduras amassadas
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de canela (opcional)
- 1/3 xícara de gotas de chocolate ou pedacinhos de chocolate meio amargo
- Quadradinhos de chocolate (para colocar no meio de cada bolinho)
- 100g de chocolate meio amargo (ganache)
- 1/4 xícara de leite de coco (ganache)
Passo a passo
- 1 Misture todos os ingredientes, menos os quadradinhos de chocolate e os da ganache. Pegue uma colher da massa, achate, coloque um quadradinho de chocolate no meio e feche com mais massa por cima.
- 2 Preaqueça o forno a 180 °C. Asse por 15 a 20 minutos, até dourar levemente. Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o leite de coco aos poucos, mexendo sempre até formar um creme brilhante e liso. Espere os bolinhos esfriarem um pouco e cubra com colheradas generosas da ganache. Pronto!