Bolinhos de aveia com coração de chocolate: zero farinha e muito recheio – uma explosão de sabor!

Esses bolinhos têm uma verdadeira explosão de sabores. Se você quiser uma cobertura de chocolate mais firme, leve à geladeira por uns 10 minutos. Aproveite essa receita como sobremesa ou no lanche da tarde, ela fica deliciosa! Aproveite e bom apetite!

Author Avatar
em 15/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Bolinho de aveia e chocolate - iStock / Imagem ilustra bolinhos de aveia e chocolate
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de canela (opcional)
  • 1/3 xícara de gotas de chocolate ou pedacinhos de chocolate meio amargo
  • Quadradinhos de chocolate (para colocar no meio de cada bolinho)
  • 100g de chocolate meio amargo (ganache)
  • 1/4 xícara de leite de coco (ganache)

Passo a passo

  • 1 Misture todos os ingredientes, menos os quadradinhos de chocolate e os da ganache. Pegue uma colher da massa, achate, coloque um quadradinho de chocolate no meio e feche com mais massa por cima.
  • 2 Preaqueça o forno a 180 °C. Asse por 15 a 20 minutos, até dourar levemente. Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o leite de coco aos poucos, mexendo sempre até formar um creme brilhante e liso. Espere os bolinhos esfriarem um pouco e cubra com colheradas generosas da ganache. Pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria