Bolinhos de Aveia e Chocolate para Lanche da Tarde
Aprenda a fazer bolinhos de aveia e chocolate, uma alternativa nutritiva e irresistível para o lanche. Fácil de preparar e cheio de sabor!
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- ½ xícara de açúcar mascavo (ou adoçante natural de sua preferência)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (ou manteiga derretida)
- ½ xícara de leite vegetal ou leite comum
- 50g de gotas de chocolate amargo (ou chocolate picado)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, combine a aveia, o cacau, o açúcar mascavo, o fermento em pó e o sal. Misture bem para uniformizar os ingredientes.
- 2 Acrescente o ovo, o óleo de coco e o leite. Misture até obter uma massa homogênea.
- 3 Incorpore as gotas de chocolate à massa, mexendo delicadamente para que fiquem bem distribuídas.
- 4 Divida a massa em forminhas de silicone ou em uma assadeira untada e enfarinhada. Preencha até ¾ da capacidade de cada forma.
- 5 Preaqueça o forno a 180°C e leve os bolinhos para assar por cerca de 20 minutos, ou até que passem no teste do palito.
- 6 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva acompanhado de um café ou chá.