Bolinhos de Aveia e Chocolate para Lanche da Tarde

Aprenda a fazer bolinhos de aveia e chocolate, uma alternativa nutritiva e irresistível para o lanche. Fácil de preparar e cheio de sabor!

Author Avatar
em 11/12/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de chocolate
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • ½ xícara de açúcar mascavo (ou adoçante natural de sua preferência)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (ou manteiga derretida)
  • ½ xícara de leite vegetal ou leite comum
  • 50g de gotas de chocolate amargo (ou chocolate picado)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, combine a aveia, o cacau, o açúcar mascavo, o fermento em pó e o sal. Misture bem para uniformizar os ingredientes.
  • 2 Acrescente o ovo, o óleo de coco e o leite. Misture até obter uma massa homogênea.
  • 3 Incorpore as gotas de chocolate à massa, mexendo delicadamente para que fiquem bem distribuídas.
  • 4 Divida a massa em forminhas de silicone ou em uma assadeira untada e enfarinhada. Preencha até ¾ da capacidade de cada forma.
  • 5 Preaqueça o forno a 180°C e leve os bolinhos para assar por cerca de 20 minutos, ou até que passem no teste do palito.
  • 6 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva acompanhado de um café ou chá.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria