Bolinhos de Batata Doce Proteicos na AirFryer – Sem Fritura e Super Rápido!

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em 11/12/2024 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

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5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 batata doce média (cozida e amassada)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1/4 de xícara de proteína em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de azeite de oliva

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a batata doce até que esteja macia. Você pode fazer isso no micro-ondas ou na panela. Depois, amasse bem com um garfo ou amassador de batatas.
  • 2 Em uma tigela, adicione a batata doce amassada, o ovo, a farinha de aveia, a proteína em pó e o fermento em pó. Misture bem até formar uma massa homogênea. Tempere com sal, pimenta e, se quiser, acrescente ervas frescas ou secas (como salsinha, orégano ou alecrim) para dar um toque extra de sabor.
  • 3 Modele a massa em pequenas bolinhas ou patties (formatos de hambúrguer) com as mãos, tentando deixar com cerca de 2 cm de altura. Isso ajuda a garantir que cozinhem bem e fiquem crocantes por fora.
  • 4 Pré-aqueça a Air Fryer a 180°C por 3 minutos. Coloque os bolinhos na cesta da Air Fryer, deixando um pequeno espaço entre cada um. Cozinhe a 180°C por 10 minutos, virando-os na metade do tempo para que fiquem dourados e crocantes de ambos os lados. Retire os bolinhos da Air Fryer e sirva ainda quentinhos! Eles são ótimos como lanche, entrada ou até para acompanhar uma refeição principal.

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