Bolinhos de Cenoura com Aveia: Receita Nutritiva e Saborosa

Com um sabor incrível e ingredientes nutritivos, são perfeitos para toda a família. Rende aproximadamente 12 bolinhos.

Author Avatar
em 01/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Muffin de aveia com cenoura
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou mel
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (ou de coco)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin ou coloque forminhas de papel.
  • 2 Em uma tigela, misture as cenouras raladas, os ovos e o açúcar (ou mel) até ficar homogêneo.
  • 3 Adicione o óleo e misture bem.
  • 4 Em outra tigela, combine a aveia, o fermento, a canela e o sal.
  • 5 Junte os ingredientes secos à mistura de cenoura e mexa até incorporar.
  • 6 Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  • 7 Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes ao toque.
  • 8 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria